News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 26
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Армянский хакер, взломавший лабораторию Касперского, приговорен к 4 годам лишения свободы.

Суд общей юрисдикции ереванских общин Арабкир и Канакер-Зейтун приговорил Георгия Аванесова к 4 годам лишения свободы. Об этом сообщает «Аравот».

Решение вынесено под председательством судьи Армена Хачатряна. Напомним, что Аванесов находится под арестом с 26 ноября 2010 года.

По словам адвоката Гегама Акопяна, решение суда будет обжаловано, а имеющиеся в распоряжении суда материалы не дают основания для подобного вердикта.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS, в ночь с 25 на 26 октября 2010 года в международном аэропорту Еревана был задержан 27-летний гражданин Армении,  являющийся координатором ботнета Bredolab. Ботнет – это компьютерная сеть, в которой компьютеры жертв заражены ботами – скрытыми программами, позволяющими злоумышленнику выполнять некие действия с использованием ресурсов заражённого компьютера. Для управления ботнетом использовались 143 сервера, которые принадлежат голландскому хостинг-провайдеру LeaseWeb. Вредоносную активность на своих серверах LeaseWeb обнаружил еще летом, но полиция, в надежде выйти на руководителей ботнета, запретила провайдеру отключать оборудование. В течение месяца Bredolab заразил около 3 млн. компьютеров и отсылал 3,6 млрд. электронных писем с вредоносными вложениями. Письмо содержало текст, в котором рассказывалось о смерти знаменитости, и приглашение открыть приложенный файл. После открытия файла происходило заражение компьютера.

Операторы ботнета получали возможность управлять таким компьютером удаленно, а также просматривать личные данные пользователя, в том числе логины, пароли и номера счетов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи