News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

В Самаре чемпиону мира по ушу, азербайджанцу Джанполаду Будагову дали 13  лет за угон машины, разбой, вымогательство и убийство полицейского. Родители и близкие убитого участкового Самвела Мехрабова ждали приговора с нетерпением. Но мера наказания - 13 лет колонии строгого режима - вызвала у них не удовлетворение, а бурю возмущения, сообщает «Терра».

На прениях государственный обвинитель просил 21 год лишения свободы. Суд остановился на 12, учтя наличие двух маленьких детей.

Приговор Кировского районного суда - не финал скандального дела об убийстве полицейского. Обе стороны недовольны решением и намерены обжаловать решение суда. Рассмотрение кассационной жалобы можно ожидать через несколько месяцев.

Убийство российского полицейского Самвела Мехрабова произошло в городе Самара, в ночь на 1 августа 2011г. Между отдыхающими в кафе «Водопад» компаниями начался конфликт. Будагов, предварительно собрав многочисленную компанию, ударил ножом 25-летнего самарского участкового Самвела Мехрабова. Самвел - сын армянских беженцев из Баку,  а его компания в этот день отмечала юбилей главы семьи. После убийства азербайджанец скрылся с места преступления.

Когда появилось сообщение об убийстве, азербайджанские СМИ поспешили акцентировать внимание на том, что азербайджанский уголовник убил на территории третьего государства не столько полицейского, сколько армянина, тем самым оправдывая его действия в глазах соотечественников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи