News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 18
Вся лента

Ряд сотрудников Ереванского Государственного Лингвистического Университета имени Брюсова обратился  к и.о. ректора Гаяне  Гаспарян с заявлением об отказе от занимаемых административных должностей.

Как указывается в заявлении, Министерство образования и науки нарушило Лиссабонское соглашение, лежащее в основе Болонского процесса, предполагающего самоуправление учебного заведения. В свете этих правовых документов непонятны приказы министра, нарушившего положения Конституции, как минимум 3 законов и решения правительства.  Кроме того, и. о. ректора Г.Гаспарян на неопределенный срок отложила внеочередное заседание ученого совета, нарушив академические свободы и обесценив важность ученого совета, единолично взяв на себя управление университетом.

На заседании ученого совета в апреле было принято решение поручить ректору оспорить в суде правомерность акта министра образования по итогам проверок в ЕГЛУ, проведенных в марте и признать этот акт недействительным как порочащий репутацию ЕГЛУ. Г. Гаспарян отказалась подписать соответствующее заявление.

Напомним также, что причиной скандального увольнения ректора ЕГЛУ Сурена Золяна стало расхождение взглядов по поводу участия в пленарном заседании Комитета экспертов Европейской хартии региональных языков. Поездку ректора министр расценил как непослушание и после проведенной проверки в вузе уволил. В ответ С.Золян обратился в суд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать