News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и министр диаспоры Грануш Акопян 22 мая приняли участие в официальной церемонии открытия Парка армянского наследия и памятника жертвам Геноцида армян в центре Бостона.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, на церемонии открытия памятника жертвам Геноцида армян, на которой присутствовали тысячи бостонцев, ленту перерезали глава МИД Армении Эдвард Налбандян, губернатор штата Массачусетс Деваль Патрик, конгрессмен США Эд Мерки, мэр Бостона Томас Менино, председатель Фонда армянского наследия Джим Галстян, армянские духовные лидеры Восточного побережья США.

Губернатор Массачусетса Деваль Паскаль, конгрессмен Эд Мерки, мэр Бостона Томас Менино в своих речах отметили вклад армян штата в развитие и процветание Бостона, Массачусетса и США. Высокопоставленные американские чиновники коснулись важности памяти, признания и осуждения Геноцида армян, приветствуя открытие памятника жертвам Геноцида армян в центре Бостона.

Эдвард Налбандян в своей речи выразил благодарность властям штата Массачусетс и города Бостон за поддержку инициативы армянской общины и за содействие в ее реализации.

Глава МИД Армении также подчеркнул: «Наши совместные усилия начинают давать результат. Обсуждение, которое на протяжении столетия было закрыто в Турции, начинается. В этом плане символичен призыв известного турецкого бизнесмена Ицхака Алатона, который сказал: «Давайте поднимем свой голос в парламенте Анкары, давайте будем уважать память невинных жертв и давайте посмотрим в лицо нашей истории».

Все больше людей в Турции начинают думать, как Алатон. Церемонии в память о Геноциде армян в Стамбуле и других турецких городах свидетельствуют об этом.

Я бы хотел выразить надежду, что этот парк станет местом паломничества, куда будут приходить не только наследники жертв Геноцида, но и наследники совершителей преступления, и вместе возложат цветы к памятнику невинным жертвам».

Перед церемонией открытия парка Эдвард Налбандян и Грануш Акопян встретились с губернатором Массачусетса Девалем Патриком. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся укрепления армяно-американского сотрудничества, а также региональные проблемы Южного Кавказа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое