News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 29
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Полиция Армении с 25 мая по 3 июня объявляет десятидневку безопасного дорожного движения. Акция пройдет под лозунгом «Осторожно, дети!».

Как сообщил на пресс-конференции 23 мая начальник Дорожно-патрульной службы Дорожной полиции Армении, полковник Норик Саркисян, начальником Полиции Армении Владимиром Гаспаряном дано соответствующее поучение мобилизовать силы для того, чтобы предстоящий праздник не омрачился инцидентами на дорогах. «Я призываю всех родителей несовершеннолетних детей, особенно родителей школьников, ни в коем случае не позволять им брать машины. Полиция, со своей стороны, сделает все возможное, чтобы избежать инцидентов», - заявил Саркисян, подчеркнув, что снисхождения не будет ни к кому: «Пусть уж лучше на нас обижаются, чем дети попадут в ДТП». Норик Саркиян также отметил, что полиция будет строго следить за тем, чтобы виновники торжеств не висели из окон машин. За подобные действия, правда, административный штраф не предусмотрен, но водителям будут сделаны внушения. Что касается случаев вождения несовершеннолетними транспортных средств, то если нарушитель старше 16 лет, предусмотрен штраф в размере 20 тысяч драмов, если младше, дальнейшие санкции в ведении административной комиссии. Владелец машины также выплатит штраф в размере 10 тысяч драмов.  

Отметим, что в 2011 году в школах Армении, в связи с изменениями в системе образования, не было Последнего звонка. Как следствие, не было ДТП с участием несовершеннолетних. В 2010 году было зарегистрировано 5 ДТП с участием детей. 1 ребенок погиб, 4 получили ранения.

Фото Соны Барсегян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать