News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Генеральный директор компании «АрменТел» Игорь Климко 23 мая после пресс-конференции в рамках работ по подготовке бизнес-форума DigiTech ответил на несколько вопросов Новости Армении - NEWS.am об актуальных тенденциях на рынке телекоммуникаций.

Господин Климко, создается впечатление, что компании на рынке телекоммуникаций делают основной акцент на ценовой, тарифной политике. Так ли это?

В предложениях операторов на сегодняшний день преобладает не ценовой, а технологический аспект, начиная от самых разных интернет-пакетов, скорости интернета и заканчивая множеством новых «фишек» – гаджетами, телефонами, смартфонами и так далее. Поэтому я принципиально не согласен с утверждением о том, что сейчас ведется ценовая конкуренция. Полагаю, наоборот, этот вид конкуренции исчерпал себя, на рынке этого явления нет. Конкуренция ведется по качеству обслуживания, качеству предоставляемых услуг, за доверие клиента. По-моему, на протяжении последних 6 месяцев на рынке наблюдаются именно эти тенденции.

Доходы компании «АрменТел» в последнее время начали падать?

Если смотреть на отчеты, могу согласиться по части фиксированной связи. Не только в Армении, но и во всем мире наблюдается снижение доходов от этого вида связи. Все большее распространение находят цифровые технологии, IP-технологии, альтернативные средства связи, как Skype, к примеру, и это повсюду сказывается на снижении доходности фиксированной связи.

Чем Вы объясняете тот факт, что компании «АрменТел» удалось занять доминирующее положение на армянском рынке интернета?

Мы сделали большие вложения. Мы несколько лет целеустремленно шли к тому, чтобы стать весомым игроком на рынке. Мы проделали большой объем строительных работ для создания каркасной магистральной сети, после чего сумели предложить абонентам высокоскоростной качественный интернет DSL. Наша сеть охватывает всю территорию страны. Я могу с гордостью сказать, что это очень надежная сеть. У нас самая развитая, защищенная магистральная сеть среди стран СНГ. Кроме того, недавно мы установили ряд соединений с иранской и грузинской сторонами, чтобы обеспечить бесперебойную связь. Сегодня самая востребованная пропускная способность на массовом рынке Армении – 2-3 Мбит/сек, но технически, если мы убедимся, что рынок нуждается в этом, мы готовы довести скорость интернета до 10 Мбит/сек.

Беседу вел Самвел Авагян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое