News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Окончательный состав финалистов «Евровидения-2012» определится в Азербайджане сегодня, 24 мая по итогам второго полуфинала, который пройдет на сцене комплекса Baku Crystal Hall вечером.

Во втором полуфинале выступят конкурсанты из 18 стран: Сербии, Македонии, Нидерландов, Мальты, Белоруссии, Португалии, Украины, Болгарии, Словении, Хорватии, Швеции, Грузии, Турции, Эстонии, Словакии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Литвы.

Финал «Евровидения-2012» состоится в ночь с 26 на 27 мая.

Пока будет идти голосование, на сцену комплекса Baku Crystal Hall выйдет группа All Star Band, состоящая из победителей «Евровидения» последних пяти лет - сербской певицы Марии Шерифович, российского певца Димы Билана, норвежца белорусского происхождения Александра Рыбака, немки Лены Майер, а также азербайджанского дуэта Ell & Nikki, которые по очереди споют по кусочку своих победных песен, а в завершение выступления хором исполнят композицию «Waterloo», которая принесла победу на «Евровидении» легендарной шведской группе ABBA в 1974 году, сообщает РИА Новости.

После этого выступления будут объявлены результаты, а затем проведена жеребьевка финалистов из второго полуфинала.

Всего в конкурсе участвует 42 страны, но соревноваться за победу в финале будет только 26 - по десять победителей каждого из полуфиналов, представители стран «Большой Пятерки» и конкурсантка от Азербайджана. Победителей конкурса выберут при помощи профессионального жюри и зрительского голосования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи