News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 29
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Турции Абдулла Гюль, отбывший в США для участия в саммите НАТО, выступил в Стэнфордском университете с лекцией о лидерстве, упомянув также о своем визите в Армению.

Как передает турецкая «Star», Гюль сказал студентам, что хороший лидер должен делать иногда рискованные шаги, отметив, что сделанным им рискованным шагом была поездка в Ереван по приглашению президента Армении.

«В последний год для глав стран, не имеющих дипломатических отношений, но имеющих спорные вопросы относительно совместной истории, это приглашение было очень важным. Как во внутриполитической жизни, так и во внешней политике, это могло иметь довольно рискованные последствия.

Я первый президент Турции, который посетил Армению. Моим ожиданием в ответ на мое дружелюбие было то, чтобы немного нормализовались отношения между двумя народами. У меня пока есть надежда. Наши взаимные визиты пока являются символом для нормализации отношений. Каким бы рискованным он ни был, мой визит в Ереван был очень правильным шагом»,– отметил президент Турции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать