News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Партия «Процветающая Армения» отказалась от формирования новой правящей коалиции, поскольку ей не было сделано предложения, от которого она не смогла бы отказаться и которое соответствовало бы ее ожиданиям. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил политолог, заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян. При этом он отметил, что о реальном списке требований и предложений знают только два человека – президент Армении Серж Саргсян и лидер «Процветающей Армении» Гагик Царукян.

Этим шагом, по мнению политолога, открылась интрига насчет  президентских выборов 2013 года. Политолог теоретически не исключил, что на президентских выборах 2013 года «Процветающая Армения» выдвинет собственную кандидатуру. Помимо этого, по словам Минасяна, этот шаг также приведет к дальнейшим процессам и в самой партии: некоторые члены, которые входили в «Процветающую Армению» ради того, чтобы быть рядом с властью или во власти, задумаются о своем дальнейшем присутствии в рядах «ПА». «Очевидно также, власти хотят того или нет, но на каком-то уровне властных структур уже есть изменения в отношении к «Процветающей Армении». И мне, например, будет очень интересно узнать, кто займет должность главы полиции Котайкской области или станет начальником налоговой  службы региона. И такого рода процессы начнут сказываться на политической жизни Армении», - сказал эксперт.  

По прогнозам Минасяна, с другой стороны, мы будем видеть уникальную ситуацию во внутриполитической картине Армении, которая только позитивно скажется на отношениях власть - оппозиция. В парламенте сложится ситуация, когда значительную часть мандатов занимают партии, которые не входят в правящую коалицию: «В этом плане можно говорить о развитии демократических процессов и о плюрализме на политическом поле».

Что касается позиции партии «ПА» в парламенте, то, по словам Минасяна, в заявлении Царукяна есть эпизод, где отмечается: «Процветающая Армения» будет пытаться взять на себя роль конструктивной оппозиции, что же получится на деле - покажет время.

Комментируя мнения экспертов о том, что «ПА» будет выступать в роли фиктивной оппозиции, Минасян отметил, что во время недавних парламентских выборов борьба между Республиканской партией Армении и «Процветающей Арменией» была намного жестче, чем между так называемой радикальной оппозицией  - Армянским национальным конгрессом, и РПА: «Так ли это - покажут дальнейшие политические события. Ситуация такова, что в этом плане можно предполагать все, что угодно. Создается широкое поле для формирования политических коалиций».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать