News
Лента
News
Четверг
Май 26
USD
450.71
EUR
480.77
RUB
8.04
Вся лента

Хирург из Набережных Челнов Месроп Чахоян может ответить перед законом за обрезание, сделанное месячному мусульманскому мальчику. Ребенок на следующий день после операции скончался, хирург-армянин на данный момент отстранен от работы.

«Интерфаксу» в пресс-службе Минздрава Татарстана сообщили, что Чахоян нарушил все требования регионального стандарта этой медицинской операции.

Выяснилось, что 60-летний хирург проводил операцию в поликлинике, хотя действующий стандарт требует делать ее только в стационарах. Кроме того, хирург не имел лицензии на этот вид деятельности. Более того, специалисты Минздрава рекомендуют делать обрезание детям после трех лет, когда организм уже хорошо переносит анестезию, выявлены возможные патологии и другие факторы.

Мальчик, рожденный 9 апреля этого года в мусульманской семье, скончался 19 мая 2012 года у себя дома в деревне Зубаирово Актанышского района республики. Накануне, 18 мая, Чахоян произвел младенцу операцию обрезания. В отношении хирурга возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать