News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
478.04
EUR
535.55
RUB
7.47
ME-USD
0.14
Вся лента

Формирование коалиции с партией «Оринац еркир» - техническая сторона вопроса, так как Республиканская партия Армении и «ОЕ» продолжат серьезное сотрудничество во главе с Сержем Саргсяном и на основе его программ. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, отвечая на вопрос о том, предложит ли РПА партии «Оринац еркир» сформировать коалицию.

«Тем более, что партия «Оринац еркир» уже заявила о том, что на предстоящих в 2013 году президентских выборах поддержит кандидатуру президента Армении Сержа Саргсяна. Возможно, будет подписан новый меморандум или будет сделано заявление, все это несет формальный  характер. Главное - готовность партии «Оринац еркир» продолжить программу, которая была подписана еще в 2008 году», - сказал Шармазанов. «Факт в том, что РПА и «Оринац еркир» выразили готовность осуществить те программы, реализации которых ждет народ», - добавил он.  

Комментируя вопрос о том, что согласно муссируемой в СМИ информации, с учетом отказа «Процветающей Армении» формировать коалицию, партии «Оринац еркир» достанется два дополнительных министерских портфеля, Шармазанов отметил, что в РПА пока вообще не обсуждался вопрос политических должностей, и вчерашнее заседание Исполнительного органа партии было посвящено анализу поствыборной ситуации: «До 30 мая,  возможно, будет проведено очередное заседание, на котором будут расставлены все точки».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать