News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Двустороннее военное сотрудничество Израиля и Азербайджана первому выгодно, а для второго – это авантюра. Такое мнение выразил журналистам 25 мая директор Института востоковедения Академии наук Армении Рубен Сафрастян, комментируя ухудшение отношений Ирана и Азербайджана после подписания военного контракта последнего с Израилем на 1,6 млрд. долларов в конце февраля 2012 года.

«Авантюрой я называю это потому, что для Азербайджана контракт не мотивирован региональными интересами. Израиль ищет базу для боевых вылетов на секретные ядерные объекты Ирана, и в качестве таковой рассматривает Азербайджан. Поэтому для Израиля такое сотрудничество выгодно. А Азербайджан хочет использовать эту авиацию в карабахском конфликте. Это и является авантюрой», – сказал Сафрастян, добавив, что такая явно антииранская политика могла вызвать – и вызвала – жесткую реакцию Тегерана.

«Ясно, что Иран окажет давление на Азербайджан, чтобы тот отказался от этого курса. Начинается этап, когда Азербайджан должен понять, что должен ответить за последствия своей авантюры», – заключил Сафрастян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать