News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Государственный департамент США в своем недавно опубликованном ежегодном докладе по правам человека подрывает перспективы урегулирования путем переговоров самого статуса и вопросов безопасности Нагорного Карабаха, в чем он выступает посредником, снова стремясь предрешить окончательный статус Нагорного Карабах в соответствии с недемократическими требованиями Баку. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки, пишет «Asbarez».

В ежегодном докладе в формулировках касательно Армении и Азербайджана утверждается: «Этнически армянские сепаратисты при поддержке Армении продолжают контролировать большую часть нагорно-карабахского региона страны и семи прилегающих азербайджанских территорий».

В этой связи Арам Амбарян, исполнительный директор АНКА, заявил: «В коротком предложении, где удивительным образом много ошибок в фактах и предвзятости, Государственный департамент рискует отбросить дело демократии и самоопределения назад на полвека или более. По этому стандарту немногим – если хоть кому-нибудь – из более 80 государств, вступивших в ООН в течение последних пятидесяти лет, было бы разрешено войти в сообщество свободных наций».

 

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи