News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента


Певица Лорин из Швеции стала победителем конкурса «Евровидение 2012», который завершился 26 мая в Баку. Победитель определяется на финальном шоу путем голосования зрителей и профессионального жюри. Традиционно представитель страны-победительницы получит переходящий приз - хрустальный микрофон. И именно в Швеции пройдет «Евровидение 2013».

На втором месте представляющие Россию «Бурановские бабушки». На третьем месте Желько Йоксимович (Сербия).

Отметим, что Общественная телекомпания Армении в прямом эфире транслировала финальный концерт «Евровидение 2012».

Напомним, что Армения отказалась от участия в конкурсе «Евровидение - 2012». На решение повлияли слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, объявившего, что «врагом номер один для Азербайджана являются рассеянные по всему миру армяне». После этого группа известных армянских певцов и певиц 23 февраля обратилась к Общественному телевидению Армении с призывом не посылать исполнителя на международный песенный конкурс. В заявлении говорилось,  что певцы отказываются выступать в стране, известной массовыми погромами армян.

Справка: Лорен Зинеб Нока Тальхауи, известная также как Лорин - шведская певица марокканско-берберского происхождения. Начала музыкальную деятельность в 2004 году, с участия на известном шведском музыкальном конкурсе «Idol 2004», на котором заняла четвёртое место. В 2005 выпустила дебютный сингл «The Snake», совместно с группой «Rob’n’Raz». В дальнейшем стала одной из ведущих телеканала «TV11». 10 марта 2012 года стала победительницей популярного шведского телеконкурса «Melodifestivalen», что дало ей право представить свою страну на ежегодном конкурсе песни «Евровидение».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать