News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента


Президент Армении Серж Саргсян 28 мая, в праздник Республики, посетил Мемориальный комплекс Сардарапат и возложил венок. Главу государства сопровождали спикер Национального Собрания Самвел Никоян и премьер-министр Тигран Саркисян.

Как сообщает корреспондент Новости Армении - NEWS.am, возложить цветы к увековечивающему героизм армянского народа памятнику прибыли многочисленные представители законодательной и исполнительной властей страны.

Сегодня Армения отмечает праздник Республики. В мае 1918 года регулярные армянские силы и добровольцы сумели в боях не на жизнь, а на смерть одержать блестящую победу над превосходящими силами турок, не дав им продвинуться к Еревану. Победа позволила армянскому народу восстановить потерянную веками назад государственность. Ровно 94 года назад Армянский национальный совет в Тифлисе провозгласил независимость Армении и образование Первой Республики Армения.

Архитектурный комплекс Сардарапат расположен в 10 км от Армавира, он установлен в 1968 в ознаменовании победы армян над турецкими захватчиками в 1918 году. 22 мая 1918 года здесь произошла решающая для армянского народа битва, увенчавшаяся победой.

Фото Соны Барсегян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Самое