News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 26
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Официальные газеты в Азербайджане обошли вниманием победу шведской певицы Лорин на Евровидении 2012 в Баку. Фотографию певицы на страницах официоза был трудно найти, она в маленьком формате затерялась среди других фотоиллюстраций финала конкурса. Ничего не говорилось  о финальной  пресс-конференции, словно ее и не было.

Лорин впала в немилость высоких кругов своими политическими ремарками в адрес нарушителей свободы выражения в Азербайджане. Она демонстративно провела встречу с  активистами кампании «Пой во имя демократии».

Певица с первых дней была под особым наблюдением не только почитателей ее таланта, но и людей в штатском. А ее высказывания в прямом телеэфире цензурировались азербайджанским общественным телеканалом.

Но, несмотря на это, даже в последние  часы пребывания в Азербайджане она продолжала уже в статусе победительницы говорить о свободе. «Мой танец символизировал свободу. Не ограничивай себя какими-либо рамками. Не думай ни о чем, будь свободным. Я так и действовала», сказал на пресс-конференции певица, адресуя  свой манифест единомышленникам в Азербайджане, передает contact.az

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи