News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента

Первая армянская республика была носителем как общечеловеческих, так и национальных ценностей. Об этом говорится в поздравительном послании, партии «Свободные демократы» по случаю Дня Первой республики.

В послании, в частности, говорится:

«Май - месяц побед армянского народа, побед, которые создали нашу Первую республику, вновь подтвердили наше национальное достоинство и жизнеспособность. Героическими сражениями 1918 года армянский народ воплотил свое заветное стремление к государственности и создал Первую армянскую республику, которая, хотя и имела короткую жизнь, но доказала миру, что армянский народ всегда будет нести вперед самые заветные цели.

Первая армянская республика была носителем и общечеловеческих, и национальных ценностей. Она представила полноценную заявку на то, чтобы считаться цитаделью демократии и говорить с миром на языке равных.

Она же стала стимулом, вдохновившим движение 1988 года, создавшее новую независимую Армению. Именно дар 28 мая сподвиг армянский народ на новую борьбу.

Нужно помнить, что для независимого государства, свободных и достойных граждан, нужно достичь истинной демократии, развитой экономики, превосходства закона и права, становления и укрепления независимой судебной системы. Мы уверены, что гражданин Армении в состоянии повести республику именно по такому пути».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое