News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 18
Вся лента

Доклад по выборам в Армении, представленный на заседании Постоянной комиссии ПАСЕ, полон противоречий. Об этом заявил армянский эксперт Оганес Никогосян.

По его словам, при подробном разборе доклада всплывают многие противоречия относительно оценки выборов наблюдателями. «В одном из параграфов доклада говорится, что в новом Избирательном кодексе Армении все еще есть, «некоторые недочеты», не указывая какие именно. Нужно отметить, что во всех недавно опубликованных европейских докладах  избирательному кодексу давались позитивные оценки»,- отмечает Никогосян.

В одной из частей доклада наблюдатели утверждают, что выборы прошли гладко, «избиратели были хорошо информированы о процедуре выборов», в то же время в другой части документа указывая на отсутствие организации на избирательных участках. Наибольшим противоречием, однако, по словам эксперта, является само представление доклада в Тиране. «Обвинив в докладе Армению в антидемократическом подходе, баронесса Эмма Николсон в своей речи с энтузиазмом рассказывала об уровне демократии в Армении»,- считает Никогосян.

В целом, по его словам, речь баронессы сводилась к следующему: «мы просто требуем больше, так как  видим, вы добились больших достижений».

Эксперт подчеркнул, что Совет Европы сам переживает нелегкие времена и вынужден отстаивать свой имидж, будучи втянутым в скандал с докладом по Азербайджану озаглавленным «Икорная дипломатия. Как Азербайджан заставил замолчать Совет Европы».

Напомним, что ранее руководитель делегации Армении в ПАСЕ Давид Арутюнян также раскритиковал доклад, заявив, что он «полон манипуляций».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать