News
Лента
News
Четверг
Декабрь 12
USD
478.02
EUR
529.79
RUB
7.53
ME-USD
0.06
Вся лента


Для начальника полиции Армении, генерал-лейтенанта Владимира Гаспаряна 28 мая является символом побед. Об этом Гаспарян заявил 28 мая во время посещения Мемориального комплекса Сардарапат. «Когда армянский народ един, сплочен, мы побеждаем. Это наш праздник, завершающий май, и я думаю, что поколения армян  должны быть воспитаны на примере таких побед», - отметил начальник полиции.

Комментируя просочившуюся в прессу информацию о создании Министерства внутренних дел, Владимир Гаспарян отметил, что создание такого ведомства – требование Евросоюза и ОБСЕ. Одновременно он опроверг информацию о своем будущем назначении на должность министра обороны. «Я полицейский», - лаконично отметил Гаспарян.

Отметим, что 28 мая Армения отмечает праздник Республики. В мае 1918 года регулярные армянские силы и добровольцы сумели в боях не на жизнь, а на смерть одержать блестящую победу над превосходящими силами турок, не дав им продвинуться к Еревану. Победа позволила армянскому народу восстановить потерянную веками назад государственность. Ровно 94 года назад Армянский национальный совет в Тифлисе провозгласил независимость Армении и образование Первой Республики Армения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать