News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Лидер оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили на пресс-конференции 28 мая выделил приоритеты движения на будущее: миссионером он становиться не желает, коалиция в скором времени представит список кандидатов в депутаты. Еще он сообщил, что намерен встретиться с Хиллари Клинтон, которая посетит Грузию, правда, пока не знает как.

«Нам сейчас не нужен миссионер, и я пытаюсь сделать все, чтобы не создавались подобные настроения и эйфория в народе. Это не по мне», - заявил Иванишвили, отметив, что когда на акции 27 мая скандировали его имя, он старался не прерывать свое выступление, передает «Новости Грузия».

Подводя итог акции оппозиции 27 мая, Иванишвили отметил: «Вы убедились, что вы не одни, и поняли, что так настроена вся Грузия. Это имеет большое значение не только для всех нас, но и для Европы и для нашего самого большого друга - Америки. Они увидели, какое мы культурное общество и как стремимся к свободе. Они увидели, что наше устремление организовано, и ничто его не остановит».

Глава грузинской оппозиции заявил, что коалиция «Грузинская мечта» в начале июня назовет первую группу кандидатов в депутаты по мажоритарным округам. «Есть несколько сложных регионов, где пока не завершен подбор мажоритарных кандидатов, поэтому, в начале июня мы представим часть мажоритарных кандидатов», - отметил он.

При этом он опроверг информацию о том, что в избирательном списке «Грузинской мечты» появится всемирно известный оперный певец Паата Бурчуладзе. «Лучше, чтобы этот человек делал свое дело», - отметил Иванишвили.

Говоря о возможной встрече с госсекретарем США Хиллари Клинтон в ходе ее визита в Грузию, Иванишвили обещал сегодня же обсудить возможность этой встречи. «Знаю, что Клинтон приезжает в Грузию на короткое время. Я точно не знаю, какие у нее планы, и пока не знаю, насколько будет возможна встреча с ней, но я попытаюсь», - заявил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать