News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 26
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента


Далеко не все строительные организации выполняют требования к обеспечению безопасности. Теперь такая работа будет под особым контролем прокуратуры. Об этом заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов на совещании, посвященном конфликту между местными армянами и приезжими чеченцами и дагестанцами.

Как сообщает ИЦ «Еркрамас», в сочинском селе Черешня возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство и оказание сопротивления полиции», в связи с тем, что почти 300 местных армян пытались вызвать на разговор иногородних строителей, которые работают в стройгородке близ села. Жители Чершни встали на защиту местных девушек, к которым приставали рабочие. «Мы шли с подружками, и к нам подошли четверо парней, начали вести беседу: Что делаете вечером? Как дела? Мы их игнорировали и потом, уже позже, они шли за нами. Один меня схватил, и я стала от него убегать, увидела знакомых и все им рассказала», - поделилась девушка, участница событий.

Полицейским удалось предотвратить массовую драку. По сообщению пресс-службы УВД Сочи правоохранители задержали более 250 человек. Проводятся следственные мероприятия. Проверку по этому происшествию проводит и краевая прокуратура. Представители всех силовых структур, а также подрядчики и представители городской администрации 28 мая собрались на Совет безопасности. По поручению губернатора Кубани Александра Ткачева его провел первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов. По словам Хатуова, объяснения по факту отсутствия дисциплины среди иногородних работников будут давать руководителям, которые несут уголовную ответственность за исполнение антитеррористических мероприятий.

Предлагается сократить временные рамки регистрации прибывающих граждан с 90 до 5 суток, извещать миграционную службу о появлении рабочих за 10 дней и передавать всю необходимую информацию о них в контролирующие органы. Руководители подрядных организаций теперь должны собирать подробные данные о людях, которые приезжают на работу в Сочи и уделять особое внимание тому, как работники проводят свой досуг.

Сочинской прокуратурой составлены иски в отношении подрядчиков стройорганизаций, которые не обеспечивают безопасность. Об этом на внеочередном заседании антитеррористической комиссии в Сочи сообщил прокурор города Марк Большедворский. В суд уже направлены иски по статье «халатность». Как отметил прокурор, руководство строительных организаций должно «понимать меру своей ответственности и соблюдать законы Российской Федерации». Привлечены к ответственности будут те подрядчики, которые не обеспечивают вопросы безопасности в должной мере.

Напомним, что днем раньше, 27 мая, с армянами села Черешня встретился глава Сочи Анатолий Пахомов. Мэр, в частности, заявил, что любые конфликты необходимо решать исключительно в правовом поле. «Будет увеличена плотность нарядов. В том числе мы попросим, чтобы полицейские находились и на объектах строительства. Во вторых мы организуем добровольные народные дружины, обеспечим взаимодействие с правоохранительными органами», – пообещал Анатолий Пахомов.

Жители Черешни утверждали, что их можно понять. Агрессивное поведение имело веские причины. Вечером 25 мая кто-то из приезжих нескромно себя повел по отношению к местным школьницам. Родители с помощью соседей заступились за девушек. В ответ хулиганы вызвали подкрепление. Очевидцы утверждают, что не менее тридцати человек ходили по селу с арматурой в руках и угрожали людям расправой. Затем неизвестные скрылись. Жители села решили их наказать самостоятельно. Анатолий Пахомов дал понять, что знает о том, что приезжие рабочие часто ведут себя некорректно по отношению к сочинцам. Но он также сказал, что по всему городу на данный момент развернуто более 800-сот стройплощадок, и кто-то должен возводить новые школы, больницы, строить дороги и транспортные развязки, обновлять коммуникации. «А сами сочинцы выполнять тяжелые работы не спешат. Вот и строят будущее города в основном приезжие», – заметил мэр.

 

Распечатать
Фоторепортажи