News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 26
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

После проведения международного песенного конкурса «Евровидение 2012» в Баку в Европе все чаще стали слышаться рассуждения о том, является ли Азербайджан вообще цивилизованным государством. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил эксперт, руководитель Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский, уточнив, что имеется ввиду соответствие существующей в Азербайджане системы управления с западной моделью.

«Ряд европейский стран довольно негативно отреагировали на заявления вице-спикера парламента Азербайджана Бахар Мурадовой в начале мая, в частности выраженное ей недовольство «антиазербайджанскими» публикациями в немецкой прессе. Однако сразу после этого в Баку произошел ряд скандалов, прямо или косвенно связанных с «Евровидением». О ситуации также начали сигналить международные правозащитники», - отметил Пискорский, добавив, что все это привело к обсуждениям ситуации в Азербайджане.

По словам политолога, в Европе ситуацию в Азербайджане оценивают неоднозначно. «Правые силы, в основном, не отличаются критикой в адрес Баку, но представители левого лагеря и либеральных течений дают резко негативную оценку», - подытожил он.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, на прошедшем в Баку конкурсе «Евровидение - 2012» первое место досталось певице Лорин из Швеции. По результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри она набрала 372 балла. «Бурановские бабушки» от России с 259 баллами заняли второе место. Тройку лидеров замкнул Желько Йоксимович из Сербии.

Напомним, что Армения отказалась от участия в конкурсе «Евровидение - 2012». На решение повлияли слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, объявившего, что «врагом номер один для Азербайджана являются рассеянные по всему миру армяне».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи