News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента

Посольство Армении в России следит за развитием событий в Сочи и при помощи местной армянской общины делает все возможное, чтобы напряжение не возросло. Об этом корреспонденту Новости Армении-NEWS.am заявил пресс-секретарь посольства Армении в России Эдуард Джамбазян, добавив, что после нашумевшего инцидента были задержаны как армяне, так и дагестанцы, опровергнув распространенную в СМИ информацию о том, что задержали только армян.

«Ситуация там стабилизируется. Сотрудники посольства следят за этим», - сказал он.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, эскалация напряженности началась после 1 мая, когда в Сочи произошла массовая драка, в которой принимали участие около ста человек. Один из участников драки скончался от полученного ножевого ранения. Им оказался известный сочинский спортсмен, мастер спорта по тхэквондо 24-летний Юрий Гаранян. В ночь с 25 на 26 мая полиция пресекла массовую драку - около полутора тысяч местных армян и русских и около 150 приезжих «олимпийских строителей». Были задержаны около 250 человек. Началось все с того, что в селе Черешня Адлерского района местные девушки вышли вечером погулять. К ним начали приставать строители-дагестанцы с Олимпийской стройки.

Приезжие были чересчур настойчивы. Девушки пожаловались друзьям и братьям. Армянская молодежь по цепочке собрала команду защитников чести своих женщин. Разгневанные парни отправились в городок строителей. Отряд из пятисот полицейских и омоновцев в бронежилетах и со слезоточивым газом в арсенале задержал около двух сотен человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать