News
Лента
News
Четверг
Май 26
USD
450.71
EUR
480.77
RUB
8.04
Вся лента

В Центральной избирательной комиссии Армении 30 мая состоялась торжественная церемония вручения мандатов депутатам Национального собрания пятого созыва (фоторепортаж).

Мандаты получили члены Республиканской партии Армении и партии «Процветающая Армения». Однако не все партийные деятели пришли получить свои мандаты: из РПА на церемонии не было экс-спикера парламента Овика Абрамяна, а действующий председатель парламента Самвел Никоян прибыл с большим опозданием. Из «Процветающей Армении» в церемонии не принял участия лидер партии Гагик Царукян. Второй по пропорциональному списку «ПА» Вардан Осканян также пришел с большим опозданием. На церемонии также отсутствовали представители оппозиционных политических сил прошедших в парламент - Армянский национальный конгресс и партия «Наследие».

В беседе с журналистами председатель ЦИК Тигран Мукучян отметил, что не явившиеся на церемонию вручения депутаты могут получить их сегодня до конца рабочего дня, и в последующие дни.

Напомним, что по итогам состоявшихся 6 мая парламентских выборов в Национальном Собрании Армении представлены 6 политических сил: Республиканская партия Армении (69 мандатов), партия «Процветающая Армения» (38 мандатов), партия «Оринац  еркир» (5 мандатов), АРФД (5 мандатов), партия «Наследие» (5 мандатов), Армянский национальный конгресс (7 мандатов), а также 2 беспартийных депутата.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать