News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Часть депутатов парламентской фракции «Процветающая Армения» поддержали кандидатуру Овика Абрамяна на должность спикера парламента. В тайном голосовании по кандидатуре спикера парламента Армении приняли участие 110 депутатов, из которых против кандидатуры Абрамяна проголосовали только четверо, еще 4 бюллетеня были признаны недействительными.

У «Процветающей Армении», объявившей себя конструктивной альтернативой властям, в парламенте 36 депутатов, из которых на заседание не явился только лидер партии Гагик Царукян. Фракции Армянского национального конгресса и партии «Наследие» и вовсе отсутствовали, а фракция АРФ Дашнакцутюн в голосовании не принимала участия.

Член фракции «Процветающая Армения» Гурген Арсенян, комментируя в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am голосование в пользу кандидата от правящей Республиканской партии Армении, признался, что лично он голосовал за Овика Абрамяна, добавив, что это его личное решение.

Другой член «Процветающей Армении», экс-глава МИД Вардан Осканян отметил, что голосование было открытым. «Это было открытое голосование, не нужно ничего искать», - сказал он, не уточнив, как проголосовал лично он.

Отметим, что у новой правящей коалиции в лице Республиканской партии Армении и «Оринац еркир» вместе с несколькими независимыми депутатами в парламенте не набирается и 80 мандатов, в то время, как на выборах спикера парламента 31 мая кандидат от РПА получил 102 голоса. С учетом отсутствия на первом заседании нового парламента депутатов от АНК и «Наследия», а также отказа от участия в голосовании АРФД, нетрудно сделать вывод, что за Абрамяна проголосовало никак не меньше половины депутатов от «Процветающей Армении».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи