News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

В ходе визита на Южный Кавказ Госсекретарь Хиллари Клинтон проведет интенсивные геополитические дебаты. Об этом в своей статье, посвященной предстоящему визиту, пишет глава программы исследований России, Евразии и энергетической безопасности американского исследовательского центра «Heritage Foundation» Ариэль Коэн.

Одним из основных вопросов на повестке дня, по словам эксперта, будет карабахский конфликт. Коэн называет конфликт «пороховой бочкой», которая угрожает взорваться на Южном Кавказе.

«Если это случится, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном станет угрозой энергетическому транзиту с Каспийского моря, станет угрозой для Грузии (так как Россия может потребовать транзит для войск для оказания помощи дружественной Армении) а также усилит вовлеченность в дела региона еще одного союзника Армении – Ирана»,- пишет Коэн.  

По его словам, Армения и Азербайджан вряд ли прислушаются к призывам Клинтон, так как даже годы посреднических усилий президента России Дмитрия Медведева не привели к прорыву в переговорах.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое