News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Группа граждан Германии, приехавшая в Баку на своих машинах на «Евровидение – 2012», вернулась на родину самолетом, оставив машины в Баку. 

По информации азербайджанского телеканала «Хазар», германские туристы были участниками автомобильного ралли «Allgeau-Orient». Авторалли, которое стартовало 28 апреля в германском городе Оберстауфен,  финишировало в Гобустане под Баку. По их словам, в этом массовом автопробеге участвовали 111 команд, насчитывающих 355 автомобилей и 666 членов экипажей из 20 стран. 240 экипажей заявили, что подарят свои автомобили беженцам.

Участники ралли заявили, что преодолели самую протяженную мире дистанцию авторалли в 9000 км и отметили: его спонсировали ООН и Всемирная организация питания.

Однако неопределенность, связанная с автомобилями, оставленными в подарок беженцам и вынужденным переселенцам уже уехавшими участниками авторалли, продолжается, передает азербайджанская служба радиостанции «Свобода». 

Часть оставленных германскими раллистами и туристами автомобилей была обнаружена на автостоянке в поселке Бинагади. Но охранники стоянки отказались сказать, куда увезены остальные машины, и вообще, в чьем владении находятся эти машины.

Государственный комитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев заявил, что не знают об автомобилях, подаренных азербайджанским беженцам. Сотрудник пресс-службы Госкомитета Эльчин Гадимов так и заявил, что они узнали об этом от местных СМИ:

«Кому и как переданы эти автомобили, мы не в курсе. Если будет что-то подобное, это узнают все. По телевидению прошли репортажи на эту тему, владельцы этих машин озвучили эту мысль. Однако у нас нет никакой официальной информации на эту тему».

Были распространены и сообщения, что машины держат на стоянке, принадлежащей дорожной полиции, однако Главное управление государственной дорожной полиции Азербайджана это не подтвердило. Начальник отделения структуры Кямран Алиев заявил, что они знают об этом сообщении, но стоянка, где находятся автомобили, не имеет никакого отношения к управлению дорожной полиции.

Были распространены и сообщения, что ключи от этих автомобилей сданы в Кабинет министров Азербайджана. Однако руководитель пресс-службы Кабмина Акиф Али опроверг это и заявил, что не обладает никакой информацией.

Газета «Ени Мусават» написала, что после появления публикаций в печати на эту тему автомобили выведены с указанной стоянки и перегнаны на пустующий земельный участок в Новханы, который принадлежит известному чиновнику алиевского клана Байраму Сафарову, выдающему себя как «глава азербайджанской общины Карабаха». Последний не ответил на вопросы журналистов, в истерике заявив, что судьба автомобилей, подаренных беженцам, не касается прессы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое