News
Лента
News
Суббота
Июнь 19
Вся лента

Стамбульским школьникам раздали мультимедийные учебные пособия, в которых на карте Турции оказались вся Армения, некоторые регионы Ирака, Болгарии, греческого Кипра и Грузии.  Об этом сообщила на днях газета Milliyet.

Компакт-диск, на котором содержится эта карта, был подготовлен в рамках национальной образовательной программы, начатой министерством образования.

В министерстве образования и департаменте образования Стамбула заявили, что «шокированы произошедшим». Также они извинились за распространенную карту и заявили, что не знают, откуда она появилась. Всю ответственность чиновники возложили на бывшего главу департамента образования Стамбула Ату Озера.

Как сообщает «Грузия Онлайн», первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе сообщил, что МИД Грузии изучает данную информацию.

 «Естественно, мы изучаем данный вопрос, и думаю, тут реальности в малой степени соответствует температуре ажиотажа. Я воздержусь от деталей, пока у нас не будет конкретной информации», - заявил Вашакидзе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать