News
Лента
News
Вторник
Июнь 28
USD
408.39
EUR
431.95
RUB
7.72
Вся лента

США приветствуют процесс углубления демократии в Армении. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Она сообщила, что встречалась с местными правозащитниками. В этом контексте она отметила, что рада достаточно положительным оценкам со стороны европейских наблюдателей прошедшим в Армении парламентским выборам, согласно которым все кандидаты имели возможность равной конкуренции. Правда, по ее словам,  были некоторые проблемы, но она надеется, что Армения вместе с ОБСЕ продолжит путь к становлению демократических реформ. «Одними выборами процесс не завершается», - отметила Клинтон, выразив надежду, что Армения продолжит совершенствоваться и достигнет «выборов без избирательных подкупов».

Клинтон выразила надежду, что последующие выборы будут более демократичными и прозрачными.

6 мая в Армении прошли выборы в Национальное Собрание 5-го созыва. В парламенте  131 депутат, законодательный орган формируется по смешанной избирательный системе – 90 мандатов по пропорциональной системе, 41 – по мажоритарной системе. В новый парламент прошли шесть политических сил:  Республиканская партия Армении, «Процветающая Армения», «Оринац еркир»,  «Наследие», Армянский национальный конгресс, Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн».

Фото Соны Барсегян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи