News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Премьер-министр Армении, вице-председатель правящей Республиканской партии Армении (РПА) в Брюсселе 4 июня встретился с председателем Европейской народной партии (ЕНП) Уилфридом Мартенсом.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе правительства Армении, собеседники высоко оценили сотрудничество между РПА и ЕНП. Уилфрид Мартенс в очередной раз поздравил Тиграна Саркисяна с победой на выборах в парламент Армении, прошедших 6 мая. 

Тигран Саркисян подчеркнул: «Власти Армении заинтересованы и полны решимости до 2013 г. устранить избирательные недостатки, выявленные во время выборов в парламент».

Премьер-министр Армении и председатель Европейской народной партии коснулись процессов евроинтеграции Армении, сотрудничества Армения-ЕС и будущих совместных программ, а также проводимых в Армении реформ.

6 мая в Армении прошли выборы в Национальное Собрание 5-го созыва. В парламенте  131 депутат, законодательный орган формируется по смешанной избирательный системе – 90 мандатов по пропорциональной системе, 41 – по мажоритарной системе. В новый парламент прошли шесть политических сил:  Республиканская партия Армении, «Процветающая Армения», «Оринац еркир»,  «Наследие», Армянский национальный конгресс, Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое