News
Лента
News
Вторник
Июнь 28
USD
409.64
EUR
433.52
RUB
7.69
Вся лента

Двадцатилетие дипломатических отношений между Арменией и США дает возможность на мгновение остановиться, обернуться, оценить пройденный путь и наметить дальнейшие действия. Об этом 4 июня на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном в Ереване заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, подчеркнув, что очень рада вновь оказаться на Южном Кавказе.

Хиллари Клинтон отметила, что США заинтересованы в том, чтобы у Армении были хорошие отношения с соседями. По ее словам, Вашингтон работает в этом направлении. В частности, Клинтон напомнила, что официальный Вашингтон ратует за нормализацию армяно-турецких отношений без каких-либо предусловий.

Говоря о прошедшей ранее встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном, Хиллари Клинтон сообщила, что собеседники обсудили широкий спектр вопросов, в частности, армяно-американские двусторонние отношения, проблемы регионального характера, миротворческую деятельность Армении в Афганистане, отношения Армении с соседями, а также вопросы безопасности в регионе.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи