News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента

Внутриполитическая ситуация в Нагорно-Карабахской Республике в преддверии президентских выборов спокойная. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил герой карабахской войны, кандидат в президенты НКР Виталий Баласанян.

«Настроения народа Нагорного Карабаха пока не совсем ясны, но в стране все тихо, мирно, работаем, готовимся», - заметил Баласанян. В ответ на вопрос о том, как он готовится к президентским выборам, Виталий Баласанян сообщил, что команда на сегодняшний день занята решением организационных вопросов и разработкой предвыборной программы. Другие подробности Баласанян предпочел не раскрывать, пообещав сделать это уже в ходе предвыборной агитации, которая начнется 20 июня.

Баласанян также затруднился ответить, насколько реальны его шансы на победу в президентских выборах.

Что касается основных пунктов программы кандидата в президенты НКР, то самым важным из них герой карабахской войны назвал возвращение Нагорно-Карабахской Республики за стол переговоров по урегулированию карабахского конфликта. «Вторым вопросом повестки является улучшение социально-экономической ситуации в НКР, повышение уровня жизни людей. Кроме того, перед нами стоит вопрос о заселении страны, то есть возвращения тех людей, которые в годы войны покинули НКР. Это самые важные вопросы, на которых следует сконцентрироваться», - сказал Баласанян.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, выборы президента НКР пройдут 19 июля. В президентской гонке учувствуют четыре кандидата: беспартийный Валерий Хачатрян (1947 г.р.), проректор Степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении по научно-учебной части Аркадий Согомонян (1962 г.р.), беспартийный депутат Национального Собрания  НКР Виталий Баласанян (1959 г.р.) и действующий президент НКР, беспартийный Бако Саакян (1960 г.р.).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать