News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Премьер министры Турции и Грузии Ника Гилаури и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили в Стамбуле стратегические совместные проекты. Встреча прошла в рамках проходящего в Стамбуле Всемирного экономического форума.

Был рассмотрен проект строительства железной дороги Батуми-Карс-Ахалкалак и ЛЭП Борчха-Ахалцихе. О результатах встречи рассказал журналистам премьер-министр Грузии.

«Это очень важные региональные проекты. Строительство железной дороги идет хорошими темпами при содействии Азербайджана. Мы продвигаемся вперед, и в скором времени грузинский участок дороги будет достроен и будет получен самый близкий путь между Азией и Европой», - сказал он. Гилаури подчеркнул, что для Грузии также имеет большое значение строительство ЛЭП Борчха-Ахалцихе, по которой страна начнет поставки электроэнергии в Турцию, а оттуда в Европу. «Мы намерены резко повысить производство электроэнергии и поставлять чистую энергию в Европу через Турцию. В этом году мы уже начали строительство 15 ГЭС, а до 2015 года производство электроэнергии в Грузии возрастет вдвое», - сказал он.

4июня в Стамбуле стартовал Всемирный экономический форум по Ближнему Востоку, Северной Африке и Евразии. Участие в нем принимают более 1000 бизнесменов, политических и общественных деятелей из 70 стран. В частности, в форуме принимают участие председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас и лидер иракских курдов Масуд Барзани. Всемирный экономический форум в Стамбуле продлится три дня и закончится 6 июня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи