News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 08
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента


Выстрелы в общине Чинари Тавушской области стали привычными, жители полушутя-полусерьезно говорят, что беспокоятся, если не слышат хоть день стрельбы. «Есть дома, расположенные в 600 метрах от границы с Азербайджаном, люди стараются не заниматься земледелием», - рассказал корреспонденту Новости Армении – NEWS.am пожилой житель села (фоторепортаж).

По его словам, немало случаев, когда противник целится в людей и животных. Жители рассказывают, что ситуация в Чинари хуже, чем в других местах, здесь война еще не окончилась. Дети говорят, что каждый раз, когда учителя и воспитатели включают громкую музыку, это означает, что опять стреляют.

Здание детского сада расположено недалеко от границы, здание школы тоже поблизости. Жители села жалуются на многочисленные проблемы и недостаток внимания.

Руководитель общины Чинари Самвел Согоян рассказал, что за последние дни было особенно много обстрелов. В ночь с 8 на 9 мая противник использовал крупнокалиберное оружие, автоматы, частично пострадали 17 домов. 22 мая было расстреляно стадо коров, принадлежащих Аршалуйсй Сагояну – погиб ослик, ранены бычок и овцы. К счастью, сам Аршалуйс не пострадал. 

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, 4 июня на северо-восточном отрезке линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана азербайджанская сторона в очередной раз грубо нарушила режим прекращения огня, предприняв попытку продвинуться в направлении армянских опорных пунктов сел Бердаван и Чинари Тавушской области Армении.  

В результате предпринятых ответных действий и благодаря проявленной армянскими военнослужащими храбрости, диверсионное продвижение противника было приостановлено. Азербайджанская сторона, неся потери, вынуждена была отступить. В результате азербайджанской военной диверсии погибли трое военнослужащих Вооруженных сил Армении: Грач Саркисян, Зограб Балабекян и Карен Давтян. Были ранены старший лейтенант Мушег Нурбекян, солдаты Игит Ованнисян, Максим Мелконян, Седрак Шахбазян, Артак Мнацаканян, Корюн Ирицян.

Подготовил Эдвард Арзуманян

Фото и видеоматериал автора

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать