News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Предстоящие осенью выборы в парламент Грузии являются хорошей возможностью для утверждения демократических преобразований в стране. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на открытии грузино-американской комиссии по стратегическому сотрудничеству в Батуми, передает Грузия Online.  

«Грузия сделала успешные и важные шаги по укреплению демократии в стране после революции роз и эти успехи общепризнанны, теперь же необходимо доказать приверженность демократии и легитимации власти путем проведения честных, прозрачных и справедливых выборов, которые должны быть конкурентоспособными», - подчеркнула она.

Госсекретарь отметила, что США продолжают оказывать Грузии помощь в сфере безопасности и обороны и поддерживают ее вступление в НАТО. Грузия является стратегическим партнером США в вопросах региональной и мировой безопасности.

Клинтон подчеркнула, что в рамках достигнутого в США соглашения между президентами США и Грузии продолжается повышение обороноспособности Грузии и обеспечения ее соответствия стандартам НАТО. «Мы продолжаем политику обучения и оснащения грузинской армии, которая принимает участие в операции в Афганистане, и тем самым повышаем обороноспособность Грузии», - отметила она.

Госсекретарь США вновь подчеркнула, что США поддерживают интеграцию Грузии в НАТО и верны решению саммита в Бухаресте, где было признано, что Грузия станет членом альянса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое