News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Армении Серго Карапетян 5 июня принял посла Франции в Армении Анри Рено.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства сельского хозяйства, собеседники коснулись прошлогодних результатов в сельском хозяйстве.

Министр отметил, что удалось обеспечить двузначный рост отрасли, и эта тенденция продолжится также в этом году. Стороны особо подчеркнули, что интенсивные встречи и обсуждения могут придать новый стимул предстоящему в сентябре семинару, готовящемуся совместными силами.

«Рад, что при помощи европейского инструмента «TAEIX» у нас есть возможность организовать эту конференцию, которая даст ответы на очень важные для нас вопросы. Это станет первым практическим шагом, за которым последует сотрудничество в конкретных сферах», - заявил он.

«Спрос на внутреннем рынке, особенно по части овощей и фруктов, мы удовлетворяем. Сегодня мы стараемся увеличить экспорт свежей, а также обработанной продукции на российский и европейский рынки», - отметил Карапетян.

«В прошлом году, к примеру, нам удалось экспортировать абрикосы и виноград в значительных количествах. В этом году объемы экспорта будут ощутимо увеличены», - сказал Серго Карапетян, подчеркнув, что компании, которые изъявят желание заниматься экспортом, получат правительственную поддержку в виде льгот, упрощающих процесс вывоза.

Посол Франции в Армении выразил готовность оказать содействие как этой, так и другим программам сельскохозяйственной области.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи