News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

В Армении есть маленькая прослойка богатых и большая прослойка социально необеспеченных. Об этом в Брюсселе заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, отвечая на вопросы журналистов.

«Ведущая сила общества - средняя прослойка, которая в Армении слаба. Поэтому наша цель - взять богатых под контроль, сделать их деятельность публичной и контролируемой, а также создать благоприятные условия для малого и среднего бизнеса, рассматривая это как лучшую стратегию преодоления бедности», - отметил Тигран Саркисян.

По его словам, Армения начала борьбу с коррупцией сверху, принудив 500 высокопоставленных чиновников публиковать декларацию по доходам и имуществу.

«Тем самым в Армении у предпринимателей отпадает желание занимать 500 должностных мест», - сказал Саркисян. Он также напомнил, что в Армении сформирована комиссия по этике, основная цель которой - контролировать декларации членов Правительства, депутатов, прокуроров и судей. Эти декларации также будут в свободном онлайн доступе в интернете, так как публичность, по словам Саркисяна, является наилучшим средством борьбы с коррупцией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать