News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента

Визит турецкого военного руководства в Баку обусловлен скорее иранским, чем армянским фактором. Такое мнение выразил журналистам 6 июня руководитель отдела политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян. 

«Визит турецкого  военного руководства в Баку больше связан с напряжением в азербайджано-иранских отношениях. И для военного руководства Азербайджана, думаю, было не очень приятно, что и этот визит, и сегодняшний визит Хиллари Клинтон, совпали с такими серьезными потерями и в армянской, и в карабахской зоне  в результате ответных действий армянских сил», – сказал Минасян.

Касаясь темы о поставках израильских беспилотников в Азербайджан, он снова напомнил, что часть приобретенных самолетов имеет дальний радиус, намного превышающий воздушное пространство Армении, а другая предназначена для военно-морских операций. «Ясно, что ни то, ни другое не может быть направлено против Армении», – добавил эксперт.

Что касается карабахского конфликта, то сдерживающей силой для Турции может стать ее членство в НАТО. «Это накладывает определенные ограничения даже в поставках вооружения, не говоря уже о прямых военных действиях», – сказал Минасян.

Фото Соны Барсегян

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи