News
Лента
News
Четверг
Декабрь 12
USD
478.02
EUR
529.79
RUB
7.53
ME-USD
0.05
Вся лента

Основной повесткой регионального визита госсекретаря США Хиллари Клинтон на Южный Кавказ было предотвращение роста напряжения в регионе. Об этом в интервью Turan заявил политолог, эксперт по вопросам Кавказа Марк Мейровиц, добавив, что недопущение эскалации на Южном Кавказе является одним из приоритетов для Вашингтона на фоне предстоящих выборов президента в ноябре 2012 г.

«Президент Обама выводит войска из Ирака и Афганистане. Он не хочет международных проблем до выборов», - заметил Мейровиц, подчеркнув, что Клинтом поступила точно так же, как в случае с Израилем, которому США пытались помешать нанести удар по Ирану. По мнению эксперта, Клинтон в рамках визита приложила определенные усилия, чтобы не допустить полномасштабной войны между Арменией и Азербайджаном, которая будет иметь катастрофические последствия. Марк Мейровиц отметил, что такое развитие ситуации «не обойдется» без непосредственного участия России и Ирана.

Резюмируя, Мейровиц отметил, что в интересы Барака Обамы входит относительная стабильность на Кавказе, и поэтому «до выборов» Хиллари Клинтон будет призывать к урегулированию нагорно-карабахского конфликта, нормализации армяно-турецких отношений, а также разрешения неблагоприятной ситуации в Абхазии и Южной Осетии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать