News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента

Новые власти Франции не хотят начинать период своего правления с лобового столкновения с Турцией и поэтому пытаются на время отложить в сторону законопроект о криминализации отрицания признанных в стране геноцидов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила региональный депутат округа Рон-Альп во Франции Хильда Чобоян. По ее словам, ставший недавно президентом Франции Франсуа Олланд и его команда сегодня столкнулись с довольно сложными проблемами государственного уровня.

«Нужно понимать, что вопрос введения уголовной ответственности за отрицание геноцидов во Франции довольно сложен, многослоен. Здесь речь идет не только об исторической справедливости и правах человека, но и государственных интересах этой страны, ее отношениях с другими государствами, стратегическими и геополитическими интересами. Учитывая все это, сегодня французские власти стараются не затрагивать этот законопроект», - подчеркнула Чобоян, предположив, что к этому вопросу вернутся, когда сложится благоприятная ситуация.

По мнению Хильды Чобоян, в сложившихся условиях армянская община Франции должна приложить максимум усилий, чтобы законопроект не был предан забвению. «Армяне Франции должны консолидироваться и поднимать этот вопрос всюду – ставить его перед политическими партиями, органами местного самоуправления, политическими деятелями, а также на общественном уровне. Следует использовать политический вес армянской общины Франции», - заметила она, подчеркнув, что в этом должен участвовать каждый армянин.

«Нужно заниматься этим последовательно, упорно и просто ежедневно», - заключила Чобоян.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в интервью французской «Le Monde», затронул различные вопросы международной повестки, в том числе законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян. В ответ на вопрос о том, как они будут восстанавливать отношения с Турцией в контексте их обострения в связи с законопроектом о криминализации отрицания Геноцида армян, глава МИД Франции заявил: «Это непросто. У нас был очень хороший контакт с президентом Гюлем в Чикаго. Что касается армянского вопроса, мы должны учесть решение Конституционного совета».

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать