News
Лента
News
Вторник
Июнь 28
USD
409.64
EUR
433.52
RUB
7.69
Вся лента

Госсекретарь США Хиллари Клинтон встретилась в среду с видным активистом азербайджанской оппозиции Бахтияром Гаджиевым, который был недавно освобожден, отбыв год в тюрьме. Об этом пишет «Boston.com» со ссылкой на агентство Associated Press.

Клинтон заявила, что она беседовала с окончившим Гарвард Бахтияром Гаджиевым и призвала его продолжить свою демократическую кампанию. Она выразила надежду, что Гаджиев «сможет продолжить свою работу без вмешательства».

Клинтон встретилась также с другими членами оппозиции после обеда с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и высокопоставленными чиновниками правительства.

«Мы призываем правительство уважать право своих граждан выражать мнение мирным путем и освободить тех, кто был задержан за то, что делал это в печати или на улице, или за то, что защищал права человека», – сказала она журналистам.

30-летний Гаджиев был заключен в тюрьму по обвинению в уклонении от военной службы. До этого он возглавлял демонстрации в стиле арабской весны в этой авторитарной стране, что навело сторонников на мысль, что он был заключен в тюрьму в отместку за свою деятельность.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи