News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Герой карабахской войны, кандидат в президенты НКР Виталий Баласанян прокомментировал заявление арцахского Центрального комитета АРФ Дашнакцутюн от 7 июня, в котором АРФД объявляет о своей поддержке действующего президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна на предстоящих выборах главы государства.

В заявлении Виталия Баласаняна говорится:

«Я начал сотрудничать с АРФД в 2005 г., когда в составе союза «АРФД-Движение-88» участвовал в парламентских выборах и был членом одноименной парламентской группы. С 2010 г. по сей день я являюсь членом парламентской фракции АРФД. На протяжении всей своей деятельности я действовал согласно уставу фракции, содействовал осуществлению ее программ. До сих пор между мной и фракцией были нормальные отношения, я всегда чувствовал уважение и симпатию ко мне со стороны членов АРФД.

Будучи беспартийным, но одновременно членом фракции, я считал своим моральным долгом проинформировать руководителя и членов фракции о своем намерении выдвинуть кандидатуру на выборах президента НКР. После самовыдвижения по приглашению представителя и членов арцахского Центрального комитета АРФ Дашнакцутюн я встретился с ними. На встрече выдвигались разные вопросы, после чего Центральный комитет попросил время, чтобы внести вопрос о моей поддержке в повестку и обсудить. Через некоторое время я был приглашен в офис Центрального комитета, где меня поставили в известность о принятом решении – не поддерживать ни одного из кандидатов, а также предоставлении членам партии свободного выбора.

О последнем решении Центрального комитета я узнал из СМИ. Считаю это решение некорректным. Уверен, что это решение не отражает подходы членов АРФД, было принято под влиянием определенной группы лиц и представителя Бюро Гранта Маркаряна. Нахожу, что принятое решение не имеет ничего общего с идеологией АРФ Дашнакцутюн и ценностями, которых придерживается партия, не разделяется большинством членов и сподвижников АРФД».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи