News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Инциденты на линии соприкосновения армянских и азербайджанских сил могли быть спланированы как средство убеждения Хиллари Клинтон. Такое мнение высказал корреспонденту Новости Армении – NEWS.am профессор международных отношений Оксфордского университета, эксперт по Карабахскому конфликту Нейл Макфарлейн, комментируя визит в Закавказье госсекретаря США Хиллари Клинтон и инциденты на армяно-азербайджанской линии соприкосновения 4-5 июня.

«Очень жаль, что молодые люди продолжают погибать. Их будущее пропало, а жизни потеряны», – добавил он. 

Перестрелки и жертвы регулярны вокруг линии соприкосновения. Однако совпадение с региональным визитом  госсекретаря США Хиллари Клинтон создает повод для размышлений: не был ли последний инцидент запланирован для того, чтобы внушить госсекретарю США идею о продвижения в Карабахском ворпосе.

«Я слежу за развитием переговоров Минской группы по Карабаху с 1992 года. Результаты здесь неутешительные. На мой взгляд, нет предпосылок верить, что сопредседатели смогут предложить новую идею, которая окажется приемлемой для всех сторон конфликта», – заявил эксперт. – «Для достижения прогресса позиция сторон должна измениться. Я не вижу никаких знаков такой перемены. Поэтому не думаю, что для оптимизма могут найтись какие-либо основания».

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи