News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Турецкий сайт «Turquie News» на французском языке призвал разгромить на выборах действующего французского депутата Франсуа Рошблуана за его членство в парламентской группе дружбы Армения – Франция. Руководители сайта поддерживают его противника – Эрве Рейно. Об этом сообщает французская газета «Le Progrès».

«Полностью в руках самых националистически настроенных армянских групп» – эта фраза под фото уже стоит поперек горла Франсуа Рошблуана. «Я обнаружил мое имя в списке на сайте turquie-news.com», – сказал депутат от «Нового центра», кандидат на шестой срок от 3-го округа Луары.

Однако парламентарий особенно не переваривает то, что на этом сайте его имя, как и имена 22 коллег в Национальном Собрании Франции, фигурирует в списке «кандидатов, которых нужно разгромить». А причина в том, что они принадлежат к парламентской группе дружбы Франция – Армения и защищали в парламенте законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян.

«Я считаю такой подход очень серьезным», – сетует Франсуа Рошблуан. Но гнев депутата вызывает то, что на сайте его главный правый конкурент Эрве Рейно фигурирует среди «депутатов, которых нужно поддержать». «Маски сорваны: г-н Рейно получил голоса турецкой общины на кантональных выборах в 2011 году», – заявил Франсуа Рошблуан.

Руководитель турецкого сайта не ответил на вопросы французской газеты, отправленные по электронной почте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое