News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.15
Вся лента

Светящийся объект, замеченный в небе над Арменией, навряд ли может быть ракетой того или иного класса. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил руководитель российского Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок. По его мнению, относить этот объект к категории «неопознанных и летающих» тоже не стоит.

«Это странное явление видели и в других странах Южного Кавказа, а также Израиле, Испании и так далее. Вполне возможно, что это просто мираж. Однозначного ответа пока нет», - сказал эксперт.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, в разных населенных пунктах на территории Армении 7 июня около 21:45 в небе было замечено необычное небесное явление. В редакцию Новости Армении – NEWS.am поступило множество сообщений от очевидцев, которые рассказывали об увиденном. В небе был замечен светящийся объект конической формы, испускающий слабо пульсирующий свет.

По словам очевидцев, явление продлилось очень коротко: вначале маленький свет стремительно разросся, после чего принял форму белого дыма и испарился. Странное явление было замечено в Еревана, а также в областях Армении.

Примечательно, что светящийся объект был замечен сотнями людей в Израиле, которые кинулись сообщать в полицию об НЛО.

Астрономы склоняются к версии о метеорите, именующие себя «уфологами» - к версии об НЛО, военные эксперты твердят о баллистической ракете. В случае с последней версией следует отметить, что примерно в то же время ракетные войска стратегического назначения Вооруженных сил России провели успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Тополь» с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области РФ. Правда, эта ракета успешно поразила цель в Казахстане и никак не могла появиться в небе над Арменией и тем более Израилем.

Отметим, что нечто похожее заметили в 2009 г., в Норвегии, но впоследствии выяснилось, что это была российская ракета.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи