News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента

Правительство Армении должно принять законодательные меры по искоренению применения пыток и другого жестокого, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения или наказания. Об этом говорится в заключительном докладе по Армении, составленном Комитетом ООН против пыток.

Комитет обеспокоен тем фактом, что Уголовный кодекс Армении не содержит определения пыток и не  привлекает должностных лиц к ответственности за применение пыток.

Отдельное место в докладе занимает тема армии. Комитет выразил глубокую обеспокоенность по поводу числа армянских военнослужащих, которые ежегодно умирают от самоубийств и подстрекательства к самоубийству. Комитет призвал власти провести объективное расследование подобных случаев, наказать виновных и выплатить компенсацию потерпевшим.

Наряду с коррупцией, проблемой независимости судебной системы, в докладе также рассматривается вопрос расследования событий 1 марта 2010 года.

«Властям следует ускорить расследование 10 смертей в результате насилия после мартовских выборов 2008 года и обеспечить, чтобы любое должностное лицо из правоохранительных органов было бы привлечено к ответственности и понесло бы наказание в случае, если будет установлено, что он применял чрезмерную и беспорядочную силу»,- говорится в докладе.

Напомним, что Комитет опубликовал заключения после рассмотрения доклада о выполнении Арменией Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Самое
Фоторепортажи