News
Лента
News
Вторник
Июнь 28
USD
409.64
EUR
433.52
RUB
7.69
Вся лента

В новом составе правительства Армении по части губернаторов не ожидается особых изменений. Новости Армении – NEWS.am стало известно, кто из губернаторов останется на своем посту, а кто уйдет.

По данным достоверных источников, значительные изменения в составе губернаторов произойдут после президентских выборов в 2013 г., но до этого свои функции продолжат выполнять Саркис Саакян в Арагацотнской области Армении, Эдик Барсегян в Араратской, Ашот Гахраманян в Армавирской области Армении, Артур Налбандян в Лорийской области Армении, Коваленко Шахгелдян в Котайкской области Армении, Ашот Гизирян в Ширакской области Армении, Сурен Хачатрян в Сюникской области Армении и Армен Гуларян в Тавушской области Армении.

Поскольку партия «Процветающая Армения» не вошла в коалицию и отказалась от всех портфелей, на должности губернаторов Вайоц-Дзорской и Гегаркуникской областей, которые раньше занимали представители «Процветающей Армении» Сергей Багратян и Нвер Погосян соответственно, будут назначены другие люди.

Так, согласно нашим достоверным источникам, губернатором Вайоц-Дзорской области будет назначен мэр Вайка, член правящей Республиканской партии Армении (РПА) Арутюн Саркисян, а губернатором Гегаркуникской области – депутат парламента Армении, республиканец Рафик Григорян.

Напомним, что после парламентских выборов правительство подало в отставку. После этого Тигран Саркисян был вновь назначен премьер-министром, а часть действующих на данный момент министров продолжают оставаться временно исполняющими обязанности. Сейран Оганян, Армен Ерицян и Эдвард Налбандян по указу Сержа Саргсяна уже вновь назначены министрами обороны, чрезвычайных ситуаций и иностранных дел.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи