News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Армянский национальный конгресс, имея своих представителей в парламенте, не откажется от «уличной» борьбы, и доказательством этому служит митинг, который состоится 26 июня. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян.

По оценке политолога, после парламентских выборов в Армении сложилась  совершенно уникальная ситуация, когда все основные политические силы оказались в Национальном Собрании: «Для Армянского национального конгресса это также уникальная ситуация. Во-первых, с одной стороны, за все время своего существования АНК позиционировался как политический блок, который в основном ведет «уличную» борьбу. С другой стороны, у этой политической силы есть свои депутаты в парламенте, которые могут демонстрировать оппозиционность силы».

По мнению Минасяна, отказываться от «уличной» борьбы Армянский национальный конгресс не намерен: «АНК  не откажется от того ресурса, который всегда был его коньком».

Отвечая на вопрос о том, желает ли АНК, тем самым, показать, что ведет борьбу с властью на два фронта - и в парламенте, и вне его стен, Минасян отметил: «Думаю, да. Любая политическая сила всегда старается использовать весь тот ресурс, который у нее есть».    

Раннее Новости Армении - NEWS.am сообщало, что очередной митинг оппозиционного Армянского национального конгресса пройдет 26 июня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать