News
Лента
News
Среда
Июль 17
Вся лента

Индия, Малайзия, Южная Корея, Южная Африка, Шри-Ланка, Турция и Тайвань исключены из санкционного списка США в связи со снижением объемов закупок этими странами неочищенной иранской нефти. Санкции не будут применяться в течение 180 дней и, возможно, дольше, сообщает Росбалт rosbalt.ru.

«Эти страны пополнят список стран, о снятии санкций с которых я объявила в марте», - говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон. В марте из списка были исключены Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Греция, Италия, Япония, Нидерланды, Польша, Испания и Великобритания.

В последнее время сообщалось, что некоторые страны, в частности - Турция и Индия, либо уже сократили, либо собираются сократить закупки сырой нефти у Ирана.

Напомним, что с 1 июля страны ЕС намерены полностью отказаться от импорта нефти из Ирана в качестве санкции за его отказ прекратить ядерную программу, вызывающую подозрения у мирового сообщества. В этот день вступают в силу санкции США и Евросоюза против стран, импортирующих иранскую нефть.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое