News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

Из государственного бюджета Армении в 2012 году будут сделаны государственные закупки на сумму 500 млрд. драмов (около $1,2 млрд.). Это товары, услуги, строительные работы. Давно известно, что в системе госзакупок существуют коррупционные риски. Хотя в 2011 году закон о закупках был в корне пересмотрен, проблемы не исчезли. Государство является крупнейшим покупателем всей экономической системы, но большая часть хозяйствующих субъектов не участвуют в процессе, то есть через систему закупок не формируется конкурентное поле.

В результате государственный бюджет теряет как минимум 20% эффективности на одной только системе госзакупок, а это $200 млн. Для сравнения отметим, что в 2012 году Армения на финансирование дефицита бюджета должна привлечь около $150 млн. Если убрать одни лишь потери в системе закупок, необходимости во внешних кредитах больше не будет.

Причина потерь в том, что сформированные в результате госзакупок цены, как правило, значительно выше рыночных. Часто объявляются конкурсы, по итогам которых цена на 20 - 30% выше, чем цена на тот же товар в любом магазине. В некоторых случаях это является просто результатом коррупции, а иногда – несовершенства процедур закупок. Например, ЗАО с государственными долями заставляют совершать закупки по специальным процедурам, ограничивая их возможность маневра на рынке. В результате ЗАО объявляет конкурс, в котором участвуют 2 хозяйствующих субъекта из более чем 100 существующих, и компания вынуждена выбирать среди этих двух вместо сотни и больше. Некоторые представители компаний утверждают, что если им предоставить возможность полноценных маневров на рынке, то они смогут тратить выделенные им бюджетные средства более эффективно.

В случае с государственными ведомствами и государственными некоммерческими организациями ситуация несколько иная. Некоммерческие организации в основном тратят средства с кредитов и грантов, и коррупционные риски в этой сфере наиболее явны. Хотя бы по той причине, что большая часть объявляемых ГНКО конкурсов невидимы для бизнеса, их заявления публикуются в неизвестных изданиях. По сути, ГНКО просто прикидываются, что проводят конкурсы, на самом деле все предрешено задолго до этого.

Что касается государственных органов, то здесь налицо дефицит контроля. Есть ведомства, каждый год меняющие мебель. Или же, обычный процесс ксерокопирования в этих структурах несколько раз дороже, чем за дверью. Причем из контрольных органов эффективность расходов ведомств пытается контролировать одна лишь Контрольная палата, тогда как вопросы эффективности должны быть включены во все этапы бюджетного процесса.

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции тоже начала проводить определенную работу, в этом году впервые возбудив производства в системе государственных закупок. Но пока рано говорить о системном урегулировании, в котором как раз и нуждается система государственных закупок.

Самвел Авакян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое